1. Главная
  2. Полезные статьи
  3. Технология строительства каркасного дома.

Технология строительства каркасного дома.

Технология строительства каркасного дома, применяемая нами, пришла из Канады, страны, которая располагается на тех же климатических широтах, что и Россия, где более 80 процентов жилого фонда построено именно по каркасной технологии.
Стена каркасного дома представляет собой слоистую структуру. На первом этапе строительства устанавливается деревянный каркас. Он изготавливается из сухой доски и состоит из вертикальных стоек и горизонтальных обвязок. Каркас изготавливается на заводе и поставляется на объект, где происходит его монтаж.
После установки каркаса с внешней стороны стены на него производиться монтаж ветрозащиты. Эффективность ветрозащиты можно рассматривать по двум показателям: способность защитить утеплитель от продувания, а следовательно, защиты от потери тепла и способность ветрозащиты пропускать влагу из утеплителя наружу, т.к. чем ниже влажность утеплителя, ниже его теплопроводность.
Далее происходит внешняя отделка дома. Необходимо отметить, что фасад каркасного дома может быть абсолютно любым. Для внешней отделки подходят самые разнообразные материалы: сайдинг, вагонка, блокхаус, клинкер, штукатурка, искусственный и натуральный камень, или можно дом обложить кирпичом. Вариант отделки зависит только от выбора и фантазии заказчика. Дом может выглядеть деревянным, кирпичным или каменным.
На следующем этапе строительства с внутренней стороны в стены закладывается мягкий негорючий утеплитель. Как правило, это Rockwool, Paroc, Isover. 150 мм такого утеплителя по своей эффективности превосходят кирпичную стену толщиной 1,5 метра.
После этого стены, пол и потолок внутри дома герметично закрывают пароизоляционной пленкой, чтобы влага изнутри дома не могла проникнуть в утеплитель.
Утепленная кровля и перекрытия первого этажа имеют такую же слоистую структуру, как и внешние стены.
Внутренние стены с двух сторон обшивают гипсокартонном, либо другим материалом, например вагонкой. Во внутрь стены закладывают шумоизоляцию.
Решетчатые балки перекрытий и фермы крыши производятся на основе металлических зубчатых пластин (МЗП) и могут иметь различную конструкцию, в зависимости от действующих нагрузок. Решетчатые балки перекрытий имеют полости в которых без труда можно провести все необходимые коммуникации.
Внутренняя отделка каркасного дома может быть, такая же как и наружная, абсолютно любой. Все зависит от пожеланий заказчика. Посмотреть проекты каркасных домов, вы можете у нас в разделе Каркасные дома

Рубрика: Полезные статьи
Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Всего комментариев: 0
Санкт-Петербург +7 (812) 982-03-03
+7 (962) 685-60-03

E-mail: dom-brus@panoramadom.ru

Москва +7 (495) 649-95-90
E-mail: dom-brus@panoramadom.ru

© 2002-2019 «ПАНОРАМАДОМ»
Информация, размещенная на данном сайте, содержит охраняемые Российским законодательством права на результаты интеллектуальной деятельности, в т.ч. текст, графика, фото изображения, макет дизайна, программное обеспечение и т.д.
Руководствуясь ст. 1270 Гражданского Кодекса РФ, любое копирование, размножение, распространение, перепечатка, воспроизведение без письменного согласия на то Правообладателя запрещено и преследуется по Закону.
Данный сайт не является публичной офертой